Ch'ti Lug - Le Forum
http://forum.chtilug.fr/

roue dentée sur lego digital designer
http://forum.chtilug.fr/viewtopic.php?f=21&t=2506
Page 1 sur 1

Auteur :  legoman59 [ Jeu 12 Nov 2015 17:48 ]
Sujet du message :  roue dentée sur lego digital designer

bonjour :hello: :)
sur le logiciel lego digital designer si on met 2 roue dentée l'une à côté de l'autre (comme sur l'image ) et qu'on en fait tourné une , l'autre ne tourne pas 8-/
POURQUOI ?
merci d'avance :merci:

legoman59

Pièces jointes :
Capture.JPG
Capture.JPG [ 224.71 Kio | Consulté 1206 fois ]

Auteur :  Yazyascustom [ Jeu 12 Nov 2015 18:22 ]
Sujet du message :  Re: roue dentée sur lego digital designer

Tu es sur que c'est la roue qui tourne et pas l'axe bleu? je ne pense pas que LDD face fonctionner les engrenages

Auteur :  Tofe59 [ Jeu 12 Nov 2015 20:15 ]
Sujet du message :  Re: roue dentée sur lego digital designer

Désolé aucune idée sur le sujet

Auteur :  Spirit [ Jeu 12 Nov 2015 23:42 ]
Sujet du message :  Re: roue dentée sur lego digital designer

Je pense pas que LDD soit pourvu d'un moteur physique assez élaboré. Il détecte bien les collisions et les axes de rotation sont précis, mais pousser une pièce avec une autre, c'est vraiment autre chose.

Auteur :  Alnord [ Ven 13 Nov 2015 00:04 ]
Sujet du message :  Re: roue dentée sur lego digital designer

Spirit a écrit :
Je pense pas que LDD soit pourvu d'un moteur physique assez élaboré. Il détecte bien les collisions et les axes de rotation sont précis, mais pousser une pièce avec une autre, c'est vraiment autre chose.


Je rejoins Spirit, mais il reconsidère aussi que le pin 43093 - LEGO Axle connector Friction
c'est-à-dire, ça frotte!!!, ça accroche sur une partie du corps. :diable:

remplace le par un pin LEGO Axle Connector Tan (3749 / 6562) et là... ça roule... c'est mécanique... ::d

Auteur :  chdub59 [ Ven 13 Nov 2015 11:46 ]
Sujet du message :  Re: roue dentée sur lego digital designer

J'ai tout essayé et avec LDD tu n'obtiendra aucuns entrainement des roues dentées entre elles. Je pense que cette fonction n'ai pas configurée. Après peut être qu'il y a une autre fonction que je ne connais pas.

Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/