Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Règles du forum


Vous devez respecter le règlement du forum Ch'ti Lug. Le non respect d'une des règles, peut entrainer à des sanctions.

Le règlement au complet est disponible en : Cliquez ici



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Mer 27 Déc 2017 08:33 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Benjamin
Lego préféré: star wars, espace, pirate, city
Affiliation: Chtilug
Inscription : Jeu 26 Fév 2015 15:09
Message(s) : 202
Bonjour :hello:
Je suis en ce moment entrain de faire mon nouveau projet lego pirates dans lequel il y aura de la motorisation et Pour éviter de me ruiner en pilles je voudrais utiliser soit Une alimentation de labo ou un variateur lego. que me conseillé vous ?
Pour le variateur lego combien peut-il donné d'ampérage au maximum ?
Pour l'alimentation labo (2A) combien de moteur lego M et XL peut on alimenté au maximum ?
Merci d'avance pour vos réponses
A-bientôt
Legoman59


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Mer 27 Déc 2017 09:54 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: maxime
Lego préféré: city pirate militaire
Affiliation: CHTILUG
Inscription : Sam 6 Sep 2014 22:36
Message(s) : 953
Localisation : la sentinelle
je comprend pas ce que tu veut dire par le variateur (telecommande ?)
si c'est les moteurs les plus gros XL et et evo3 en 9volt IL tire 1.8A

Et pour l'alim labo si tu as une alimentation d'ordi tu peut la modifier tu auras du 3.3v 5v 12v
c'est ce que j'es fait pour le porte avion 2 alim 1x 10moteur et 1x11moteur peut meme les mettre en redondance
en 4 ans jamais eu de probleme


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Mer 27 Déc 2017 10:02 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Lego préféré: lego city
train RC
creator
Affiliation: Chtilug
Inscription : Sam 17 Mai 2014 19:20
Message(s) : 184
Moi avec un variateur Lego (variateur de train 9v)
Je mets sans problème 4 moteurs pour mes manège en expo jamais eu de souci.il encaisse sans obligation durant deux d'expositions.


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Mer 27 Déc 2017 10:13 
Hors-ligne
Facebook & Modérateur
Facebook & Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Technic, Creator
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Ven 24 Avr 2015 19:37
Message(s) : 3163
Localisation : Lewarde
Mon alimentation de laboratoire m'a coûté 50€ sur amazon.
Pour le momment le maximum alimentés avec c'est 2 Ev3 (avec 4 gros moteur et 3moyen) et 6 boîtier à pile (4 xl, 3l et 2m)
Sans charge je suis à moins de 1A et si je charge je monte à 2A.
L'alimentation pouvant aller jusque 5A j'ai'de la marge pour rajouter moteur et éclairage.
viewtopic.php?f=21&t=4207

_________________
L'or tau grafe? Quezako?


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet Album Flickr  
 
Message Publié : Mer 27 Déc 2017 11:53 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Disney , Train , Technics , EV3.....
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Jeu 5 Déc 2013 11:56
Message(s) : 1752
Localisation : Neuville Sur Escaut
Variateur lego 9V: limité en intensité c'est à dire qu'à une certaine charge la tension de sortie chute
Alim laboratoire le plus adapté à mon avis mais attention:
la choisir avec une tension de sortie inférieur ou égal à 15Volts çà vous évitera de tout cramer par fausse manip sur la tension.
lors du raccordement ne pas branché en inverse sinon la aussi ça fume : mettre une diode de puissance en série en sortie d'une des fiches banane.
Pour ce qui est de l'intensité celle ci varie avec la charge appliqué aux moteurs on ne pas dire donc le nombre de moteurs que l'on peut brancher également mettre trop de moteur ou IR sur celle ci n'est pas très bon ( effet selfique , limitation d'intensité moins controlé.......).
Le bon compromis est à mon avis une alim ne dépassant pas 2 ou 3 ampères , on en utilisera une ou deux suivant les montages.

_________________
Seules les briques sont aussi absolues !!


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Mer 27 Déc 2017 19:17 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Bernard
Lego préféré: City - Modulars
Affiliation: Chtilug
Inscription : Sam 12 Nov 2016 12:34
Message(s) : 273
Tofe59 a écrit :
Mon alimentation de laboratoire m'a coûté 50€ sur amazon.
Pour le momment le maximum alimentés avec c'est 2 Ev3 (avec 4 gros moteur et 3moyen) et 6 boîtier à pile (4 xl, 3l et 2m)
Sans charge je suis à moins de 1A et si je charge je monte à 2A.
L'alimentation pouvant aller jusque 5A j'ai'de la marge pour rajouter moteur et éclairage.
viewtopic.php?f=21&t=4207



Tu as encore la référence pour ton alim ?

_________________
Seul le meilleur est assez bon


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Mer 27 Déc 2017 20:19 
Hors-ligne
Facebook & Modérateur
Facebook & Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Technic, Creator
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Ven 24 Avr 2015 19:37
Message(s) : 3163
Localisation : Lewarde
C'est KKmoon STP3005 DC 0-30V 0-5A et j'ai payé 45,99€ frais de port offerts.

_________________
L'or tau grafe? Quezako?


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet Album Flickr  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 




Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

http://www.youtube.com/watch?v=-HrniSG2nwg
Aller vers :