Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Règles du forum


Vous devez respecter le règlement du forum Ch'ti Lug. Le non respect d'une des règles, peut entrainer à des sanctions.

Le règlement au complet est disponible en : Cliquez ici



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : City ville module 1
Message Publié : Mar 22 Nov 2016 16:10 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Prénom: bernard
Lego préféré: City
Affiliation: aucun
Inscription : Sam 12 Nov 2016 12:34
Message(s) : 129
Bonjour, comme je vous l'avez dit précédemment, voila le premier module de ma ville.
Les autres suivront au fur et à mesure
Comme le poids des photos est trop lourd, je vous mets le lien qui va bien

https://flic.kr/s/aHskP9yCqN

Image
Image


Dernière édition par Tofe59 le Mar 22 Nov 2016 16:29, édité 1 fois.
ajout photo


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: City ville module 1
Message Publié : Mar 22 Nov 2016 16:30 
Hors-ligne
Facebook & Modérateur
Facebook & Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Technic, Creator
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Ven 24 Avr 2015 19:37
Message(s) : 2798
Localisation : Lewarde
Sympa l'éclairage ça rend vraiment bien.
Si tu pouvez nous donner ton astuce ;)

_________________
L'or tau grafe? Quezako?


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
 Sujet du message : Re: City ville module 1
Message Publié : Mar 22 Nov 2016 17:37 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Prénom: bernard
Lego préféré: City
Affiliation: aucun
Inscription : Sam 12 Nov 2016 12:34
Message(s) : 129
Pas de problème
Dans un premier temps j'électrifie mon support modulaire.
Pièce jointe :
elec 1.jpg
elec 1.jpg [ 38.52 Kio | Consulté 670 fois ]


Le support terminé
Pièce jointe :
elec 3.jpg
elec 3.jpg [ 38.48 Kio | Consulté 670 fois ]


Ensuite il me faut des led,un bornier de raccordement par plaque de base , et des connecteurs jst.
Pour les led je les achètes en rouleau. Je coupe toutes les 3 led et j'en met une à chaque étage. L'avantage, c'est que le dessous est autocollant et tu n'as pas besoin d'ajouter de résistance, elle est incorporée.
Pièce jointe :
elec 4.jpg
elec 4.jpg [ 30.68 Kio | Consulté 670 fois ]


Une soudure, un raccordement et le tour est joué. J'utilise du fil téléphonique qui reste assez discret. Il ne reste plus qu'a se connecter sur le support. La seule contrainte c'est qu'il faut percer à travers la plaque de base


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: City ville module 1
Message Publié : Mar 22 Nov 2016 18:03 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Francis
Lego préféré: Technic, engins de travaux publics, grues, camions, GBC
Affiliation: techlug
Inscription : Lun 18 Nov 2013 19:33
Message(s) : 2346
Localisation : Douchy les Mines
Vraiment superbe la photo avec la ville éclairée :clap: , merci pour les explications du montage de cet éclairage :super: . Pan cul pour le perçage des plaques :ghee: mais quand on ne peut pas faire autrement ?

_________________
A méditer !!!

Oublie ton passé, qu'il soit simple ou composé, participe à ton présent pour que ton futur soit plus-que-parfait.


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: City ville module 1
Message Publié : Mar 22 Nov 2016 20:35 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Disney , Train , Technics , EV3.....
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Jeu 5 Déc 2013 11:56
Message(s) : 1606
Localisation : Neuville Sur Escaut
Pour ne pas percer on peut utiliser du câble plat flexible ;)

_________________
Seules les briques sont aussi absolues !!


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
 Sujet du message : Re: City ville module 1
Message Publié : Mer 23 Nov 2016 09:09 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Prénom: bernard
Lego préféré: City
Affiliation: aucun
Inscription : Sam 12 Nov 2016 12:34
Message(s) : 129
j'ai essayé ce type de montage, la difficulté, c'est quand j'assemble les modules entre eux il y a un léger décalage et l'aspect visuel n'est pas au top. Après on peut toujours cacher le trou avec des "tiles" ;)


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: City ville module 1
Message Publié : Mer 23 Nov 2016 21:01 
Hors-ligne
Vice Président
Vice Président
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Guillaume
Lego préféré: -
Affiliation: Chtilug
Inscription : Ven 15 Nov 2013 19:32
Message(s) : 6258
Localisation : CYSOING
il existe du fil qui passe entre les lego sans ce voir


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: City ville module 1
Message Publié : Jeu 24 Nov 2016 09:49 
Hors-ligne
-
-

Lego préféré: Lego City et Trains
Affiliation: Aucun
Inscription : Sam 4 Jan 2014 12:55
Message(s) : 1358
vraiment pas mal, dommage le perçage des plaques... :((


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: City ville module 1
Message Publié : Jeu 24 Nov 2016 20:02 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Prénom: bernard
Lego préféré: City
Affiliation: aucun
Inscription : Sam 12 Nov 2016 12:34
Message(s) : 129
Peux -tu me donner les références de ce fil ?
Merci


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: City ville module 1
Message Publié : Jeu 24 Nov 2016 21:50 
Hors-ligne
Facebook & Modérateur
Facebook & Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Technic, Creator
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Ven 24 Avr 2015 19:37
Message(s) : 2798
Localisation : Lewarde
Tu trouveras des infos ici
viewtopic.php?f=15&t=187&start=120#p22392

_________________
L'or tau grafe? Quezako?


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
 Sujet du message : Re: City ville module 1
Message Publié : Ven 25 Nov 2016 12:41 
Hors-ligne
Vice Président
Vice Président
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Guillaume
Lego préféré: -
Affiliation: Chtilug
Inscription : Ven 15 Nov 2013 19:32
Message(s) : 6258
Localisation : CYSOING
je t'avoue que non, il doit m'en rester faut que je regarde


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: City ville module 1
Message Publié : Ven 25 Nov 2016 14:02 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Prénom: bernard
Lego préféré: City
Affiliation: aucun
Inscription : Sam 12 Nov 2016 12:34
Message(s) : 129
Effectivement ça "pète"
Reste plus qu'à trouver une ref et un fournisseur.


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 message(s) ] 




Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

http://www.youtube.com/watch?v=-HrniSG2nwg
Aller vers :  
cron