Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Règles du forum


Vous devez respecter le règlement du forum Ch'ti Lug. Le non respect d'une des règles, peut entrainer à des sanctions.

Le règlement au complet est disponible en : Cliquez ici



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 41 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Choix des piles pour train ?
Message Publié : Jeu 12 Juin 2014 12:23 
Bonjour, j'aimerai savoir quel est le meilleur choix de piles pour les trains ? Les rechargeables c'est sympa mais est-ce qu'au niveau de la tenue en charge ça vaut la peine vu qu'elles se déchargent plus vite que les piles classiques ? Bien sûr elles se rechargent mais 9 piles rechargeables ça coûte bonbon... Ou alors des rechargeables pour la commande et classiques pour le moteur ? Des retours d'expérience ? Merci de vos conseils.


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Jeu 12 Juin 2014 12:25 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Jean Alexandre
Lego préféré: Modular / Monster Fighter / City Nöel / Lego Movie
Affiliation: Chtilug
Inscription : Ven 8 Nov 2013 11:12
Message(s) : 3489
Localisation : Lens
Pour les piles rechargeables, + du prendra un mAh élevé, + elles duront longtemps.

_________________
Site de l'association
Facebook de l'association
Flickr de l'association


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Jeu 12 Juin 2014 12:36 
J'avais pensé à des 2700 comme dans mon appareil photo. Pour la télécommande est-ce que c'est utile de prendre des rechargeables ? (il en faut combien pour la télécommande au fait, j'ai pas ouvert la boîte encore, lol)


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Jeu 12 Juin 2014 12:40 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Jean Alexandre
Lego préféré: Modular / Monster Fighter / City Nöel / Lego Movie
Affiliation: Chtilug
Inscription : Ven 8 Nov 2013 11:12
Message(s) : 3489
Localisation : Lens
Pour la télécommande, il faut 3x LR03 AAA.

Je ne pense pas que c'est utile de mettre des rechargeables. La télécommande, tu ne fais qu'appuyer un bouton ou tourner la molette. Les piles ne sont pas en permanence sollicitées, contrairement à un moteur :)

_________________
Site de l'association
Facebook de l'association
Flickr de l'association


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Jeu 12 Juin 2014 12:42 
Ok merci, ça me fera des économies sur les rechargeables :-)


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Jeu 12 Juin 2014 16:19 
Pour ma part, je n'utilise que des piles non rechargeables car je trouve qu'elles ont plutôt une bonne tenue dans le temps et vu la différence de prix entre le kit pour batteries rechargeables + le prix des batteries elles-mêmes, il faut beaucoup de temps avant retour sur investissement par rapport aux non rechargeables. Au final cela dépendra beaucoup de la fréquence d'utilisation des trains et du nombre de trains que tu as.
Par rapport à cela, c'est vrai que l'adaptation sur moteur 9V sans batteries reste la solution la plus pérenne mais requiert un investissement initial pour les rails métalliques 9V que l'on peut parfois racheter en vrac.
Perso j'ai des circuits de train RC et des circuits en 9V…. pour faire simple ;)


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Jeu 12 Juin 2014 17:12 
Oui, il me semble avoir lu que les trains sont compatibles rails 9V mais pour le moment je n'ai qu'un train (7939 - Cargo Train) et je ne pense pas investir dans plusieurs trains, sauf si tu as un train Maersk à me filer ;-)


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Jeu 12 Juin 2014 19:47 
Hors-ligne
Vice Président
Vice Président
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Guillaume
Lego préféré: -
Affiliation: Chtilug
Inscription : Ven 15 Nov 2013 19:32
Message(s) : 6290
Localisation : CYSOING
J'ai entendu dire que les batteries rechargeables ion de chez LEGO assuraient une bonne charge.


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Lun 16 Juin 2014 12:54 
cruv a écrit :
J'ai entendu dire que les batteries rechargeables ion de chez LEGO assuraient une bonne charge.

Y'a des piles estampillées LEGO ???


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Lun 16 Juin 2014 17:50 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Jean Alexandre
Lego préféré: Modular / Monster Fighter / City Nöel / Lego Movie
Affiliation: Chtilug
Inscription : Ven 8 Nov 2013 11:12
Message(s) : 3489
Localisation : Lens
Dans la batterie rechargeable.

_________________
Site de l'association
Facebook de l'association
Flickr de l'association


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Lun 16 Juin 2014 18:16 
Suis novice, je ne connaissais pas.


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Lun 16 Juin 2014 19:38 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Lego préféré: lego city
train RC
creator
Affiliation: Chtilug
Inscription : Sam 17 Mai 2014 19:20
Message(s) : 138
j'ai pas loin de 13 train en RC.il fonctionne tous avec pile rechargeable,1000mha
j'ai trouver un bon site ou j'ai acheté 30 pile pour 32 €
après un bon chargeur sur conrad electronique qui recharge 10 plies en 4H.
après il faut calculer le temps que l'on fait tourner un train pour un bon jeu.
plus la pile a de mha plus elle est puissante mais le temps de charge et + important.
après il faut prendre un juste milieu


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Lun 16 Juin 2014 19:40 
OK merci. Pour le moment je n'ai sein train mais c'est bon à savoir ;-)


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Jeu 6 Août 2015 15:02 
Hors-ligne
Facebook & Modérateur
Facebook & Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Technic, Creator
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Ven 24 Avr 2015 19:37
Message(s) : 2856
Localisation : Lewarde
Petit Up
J'ai craqué et sombrer dans les train.
Je voulais avoir vos retour d'expérience sur le piles vu que les boitier rechargeable ne sont plus en vente et que ceux qui reste coutent une blinde...
Est ce utile de prendre des duracel ou les piles style Auchan voir Ikea sont potable?

_________________
L'or tau grafe? Quezako?


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Jeu 6 Août 2015 21:26 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Disney , Train , Technics , EV3.....
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Jeu 5 Déc 2013 11:56
Message(s) : 1609
Localisation : Neuville Sur Escaut
J'ai pas mal de train aussi , je n'utilise que des varta 1000 mah car elle permette une charge rapide.

_________________
Seules les briques sont aussi absolues !!


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Jeu 6 Août 2015 22:37 
Hors-ligne
Facebook & Modérateur
Facebook & Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Technic, Creator
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Ven 24 Avr 2015 19:37
Message(s) : 2856
Localisation : Lewarde
Merci pour ta réponse Cristobal mais je pense pas faire rouler le train suffisamment pour amortir le prix de pile rechargeables. D'où la question en pile classique marque distributeur ou grande marque.
Pour info jusqu'au 8 août -50% sur compte whaou pour les duracel AA et AAA

_________________
L'or tau grafe? Quezako?


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Dim 20 Sep 2015 12:40 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Ben
Lego préféré: City, Castle, Monster fighters, Pirates
Affiliation: Chtilug
Inscription : Lun 6 Jan 2014 16:18
Message(s) : 1159
Localisation : Metropole Lilloise
Up aussi sur le sujet, pour l'expo picwic d'octobre à V2, je met un train.
Comme je vais passer à ikea un peu avant, je voulais savoir si les 10 piles à 1.75€ valent le coup. Pour info, mes trains roulent très peu. Je ne pense pas que du rechargeable soit pour moi.
Sinon, sur quelques test sur internet, la pile de chez Lidl semble aussi être un bon produit.
Je suis preneur de tout retour.

_________________
J'aime mon lug.


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Dim 20 Sep 2015 16:03 
Hors-ligne
Facebook & Modérateur
Facebook & Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Technic, Creator
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Ven 24 Avr 2015 19:37
Message(s) : 2856
Localisation : Lewarde
Désolé je ne peux pas faire de retour car j'ai du utiliser 5 minute mon train. J'ai un autre projet avec ses pièces.

_________________
L'or tau grafe? Quezako?


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Dim 20 Sep 2015 21:57 
Hors-ligne
-
-

Prénom: michaël
Lego préféré: du LEGOLAND au CITY
et les trains
Affiliation: -
Inscription : Dim 21 Sep 2014 19:30
Message(s) : 1374
Localisation : Mouscron (B)
pour les trains je suis en piles rechargeables des chez aldi pour pas les citez
et elles vont assez longtemps j'en suis satisfait
par contre je te conseil surtout pas celle de chez ikea elles ne font pas longtemps
déjà testé sur plusieurs trucs et vraiment je prend plus :pascontent1:

_________________
libertas, sensus vitae


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Dim 20 Sep 2015 23:03 
Hors-ligne
Facebook & Modérateur
Facebook & Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Technic, Creator
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Ven 24 Avr 2015 19:37
Message(s) : 2856
Localisation : Lewarde
Ikea à la limite pour les télécommandes mais en générale, dans les appareils qui demande de la puissance elle s'use vite.

_________________
L'or tau grafe? Quezako?


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Lun 21 Sep 2015 05:21 
Désolé de ne pas vous répondre sur ce sujet car tous mes trains sont sous 12v et 9v .
jm


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Mar 10 Nov 2015 12:46 
Hors-ligne
Facebook & Modérateur
Facebook & Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Technic, Creator
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Ven 24 Avr 2015 19:37
Message(s) : 2856
Localisation : Lewarde
Pour info Lego re-comercialise les boitier rechargeable à 60€
http://shop.lego.com/fr-FR/Bo%C3%AEtier ... tions-8878

_________________
L'or tau grafe? Quezako?


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Mar 10 Nov 2015 13:28 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Benoit
Lego préféré: Lego à License tirée de film (SW, LOTR, etc....) .... Pour l'instant mes trésors sont le Y-Wing UCS et la tour d'Otrhank
Affiliation: A.C.T.
Inscription : Lun 28 Avr 2014 07:54
Message(s) : 1314
Localisation : Belgique - Charleroi
perso, comme jia pas mal de piles rechargeables, je privilégierai le simple boiteir à 13.99 (88000). D'ailleurs je compte en acquérir 1 ce week-end.


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Mar 10 Nov 2015 13:54 
Hors-ligne
Facebook & Modérateur
Facebook & Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Technic, Creator
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Ven 24 Avr 2015 19:37
Message(s) : 2856
Localisation : Lewarde
L'avantage de ce boitier rechargeable c'est le variateur de vitesse
pas besoin de passer par un infra-rouge et une télécommande
surtout que c'est le fait d'utiliser en petite vitesse un moteur qui consomme le plus

_________________
L'or tau grafe? Quezako?


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Mar 24 Nov 2015 23:34 
Bonsoir à tous. Mon fils va avoir pour Noël le train 60052. Ce sera son tout premier train. J'hésite entre des piles normales ou rechargeables. Je suis un peu perdu. Je suis allé sur le légo shop. http://search-en.lego.com/?q=8878&cc=FR
Je souhaiterais savoir ce qui serait le mieux. Je pense qu'il va l'utiliser beaucoup car c'est un fou de légo. Quel adaptateur utiliser etc...?
Merci d'avance pour vos réponses :super:


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Mer 25 Nov 2015 06:48 
Hors-ligne
Facebook & Modérateur
Facebook & Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Technic, Creator
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Ven 24 Avr 2015 19:37
Message(s) : 2856
Localisation : Lewarde
Pour l'adaptateur tu va dans un magasin d'électronique et tu prend un chargeur universel ou tu peux choisir l'embout et le voltage tu paieras moins cher que sur le shop et tu pourras l'utiliser pour d'autres trucs.
Pour ma part n'ayant aucune pile rechargeables j'ai investi dans le boîtier lego. Surtout que chez lego le boîtier c'est 6 piles (type télécommande)

_________________
L'or tau grafe? Quezako?


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Mer 25 Nov 2015 08:18 
Hors-ligne
-
-

Prénom: michaël
Lego préféré: du LEGOLAND au CITY
et les trains
Affiliation: -
Inscription : Dim 21 Sep 2014 19:30
Message(s) : 1374
Localisation : Mouscron (B)
j'utilise des piles rechargeables et pas de soucis 4 trains et un jeu de piles en plus pour alterner

_________________
libertas, sensus vitae


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Mer 25 Nov 2015 18:24 
Tofe59 a écrit :
Pour l'adaptateur tu va dans un magasin d'électronique et tu prend un chargeur universel ou tu peux choisir l'embout et le voltage tu paieras moins cher que sur le shop et tu pourras l'utiliser pour d'autres trucs.
Pour ma part n'ayant aucune pile rechargeables j'ai investi dans le boîtier lego. Surtout que chez lego le boîtier c'est 6 piles (type télécommande)


Merci pour vos réponses :super:
Pour le boîtier légo peux tu me dire la référence?
Merci et bonne soirée :)


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Mer 25 Nov 2015 18:30 
Hors-ligne
Facebook & Modérateur
Facebook & Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Technic, Creator
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Ven 24 Avr 2015 19:37
Message(s) : 2856
Localisation : Lewarde
Sur le Lego shop tu va dans la catégorie train tu le vois tout de suite.

_________________
L'or tau grafe? Quezako?


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Mer 25 Nov 2015 19:35 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Disney , Train , Technics , EV3.....
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Jeu 5 Déc 2013 11:56
Message(s) : 1609
Localisation : Neuville Sur Escaut
Pile rechargeable pour moi car c'est moins chers , très efficace (prendre des 1000mah en charge rapide) et en plus le boitier est plus lourd qu'avec le boitier que lego vend d'où une masse plus importante sur rails donc moins de patinages.

_________________
Seules les briques sont aussi absolues !!


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 41 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant




Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

http://www.youtube.com/watch?v=-HrniSG2nwg
Aller vers :