Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Règles du forum


Vous devez respecter le règlement du forum Ch'ti Lug. Le non respect d'une des règles, peut entrainer à des sanctions.

Le règlement au complet est disponible en : Cliquez ici



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Mar 27 Mai 2014 20:09 
Hors-ligne
-
-

Lego préféré: -
Affiliation: -
Inscription : Dim 17 Nov 2013 20:57
Message(s) : 1850
Je cherche désespérément comment mettre une roue au dessus d'une plaque 32x32 (par exemple). Elle "glisse" systématiquement sous la plaque. Il doit bien y avoir une manip ou un raccourci clavier... que je ne trouve pas.
Et comme mon futur MOC c'est la reconstitution d'un Grand Prix de F1 sur 96 plaques, je vais avoir besoin d'y mettre quelques véhicules. Merci de votre coup de main


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Mer 28 Mai 2014 08:16 
Hors-ligne
-
-

Lego préféré: Pirates, Castle, City
Affiliation: Aucun
Inscription : Mar 19 Nov 2013 17:50
Message(s) : 798
Localisation : Nord
Méthode bourrin : tu fixes ta roue à une pièce (essieu, pin technic avec une brique 1x2...) qui sera elle-même posée sur la plaque, puis tu vires cette pièce...
Jamais trouvé d'autres solutions...


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Mer 28 Mai 2014 08:31 
Hors-ligne
Responsable Expo
Responsable Expo
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Geoffrey
Lego préféré: City, modular,train,lotr....enfin beaucoup de choses quoi...:))
Affiliation: ch'ti lug
Inscription : Sam 7 Déc 2013 16:54
Message(s) : 2327
96 plaques...?????? :ghee:

T'es un grand malade jérôme....tu m'inquiètes parfois... :mdr1: :langue2:

_________________
Seul, on va plus vite.....
Ensemble, on va plus loin ....


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Mer 28 Mai 2014 10:14 
96 plaques seulement ? Si t'as besoin d'une salle rien qu'à toi pour la prochaine expo tu en parles à notre président hein ;-)


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Mer 28 Mai 2014 13:19 
Hors-ligne
-
-

Lego préféré: -
Affiliation: -
Inscription : Dim 17 Nov 2013 20:57
Message(s) : 1850
Je ne sais pas encore exactement 96 (6x16) ou 84 (6x14). C'est pour ça que je modélise sur LDD pour ne pas pas trop me tromper sur les quantités :-)


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Mer 28 Mai 2014 13:20 
Hors-ligne
-
-

Lego préféré: -
Affiliation: -
Inscription : Dim 17 Nov 2013 20:57
Message(s) : 1850
jonathanblois a écrit :
Méthode bourrin : tu fixes ta roue à une pièce (essieu, pin technic avec une brique 1x2...) qui sera elle-même posée sur la plaque, puis tu vires cette pièce...
Jamais trouvé d'autres solutions...


Merci Jo, je vais essayer ta méthode; Si d'autres ont trouvé une astuce moins sauvage, je suis preneur. Thanx


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Mer 28 Mai 2014 20:09 
Hors-ligne
-
-

Prénom: Cédric
Lego préféré: Technic, Old school, Moc
Affiliation: AUCUN
Inscription : Dim 17 Nov 2013 16:02
Message(s) : 1822
Localisation : Hem
Il est faaaaadaaaaaa

_________________
Another Brick in the wall
Toutes les bonnes choses ont une fin, sauf le saucisson qui en a deux


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Mer 28 Mai 2014 22:53 
Hors-ligne
Vice Président
Vice Président
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Guillaume
Lego préféré: -
Affiliation: Chtilug
Inscription : Ven 15 Nov 2013 19:32
Message(s) : 6286
Localisation : CYSOING
j'utilise la méthode bourrin comme jo pour bien des pièces, et ça fonctionne farpetement

Citer :
Je ne sais pas encore exactement 96 (6x16) ou 84 (6x14). C'est pour ça que je modélise sur LDD pour ne pas pas trop me tromper sur les quantités :-)


Ah ? seulement ? je pensé tu faisais sur 96 25x25 !!! piti joueur :mdr1:


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 29 Mai 2014 08:50 
Hors-ligne
-
-

Lego préféré: Pirates, Castle, City
Affiliation: Aucun
Inscription : Mar 19 Nov 2013 17:50
Message(s) : 798
Localisation : Nord
J'ai retrifouillé ldd hier soir, et pas trouvé mieux. Je pense que c'est la seule méthode. Après faut changer de logiciel :)


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Jeu 29 Mai 2014 11:55 
Hors-ligne
-
-

Lego préféré: -
Affiliation: -
Inscription : Dim 17 Nov 2013 20:57
Message(s) : 1850
Nickel, un peu concon mais ça marche! Merci


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 15 Jan 2015 00:46 
Hors-ligne
-
-

Prénom: Nicolas
Lego préféré: Star Wars, Indiana Jones, Creator Modular, Adventurers
Affiliation: Aucun
Inscription : Ven 9 Jan 2015 00:18
Message(s) : 133
Perso, je fais la même chose pour placer un personnage sur du lisse.
Je place la minifigure sur une plaque à slot puis j'enlève la plaque pour mettre du lisse.
Là aussi, c'est bête mais ça marche.
Je n'ai pas mieux non plus.


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 15 Jan 2015 08:41 
Hors-ligne
-
-

Lego préféré: -
Affiliation: -
Inscription : Dim 17 Nov 2013 20:57
Message(s) : 1850
Merci


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 15 Jan 2015 21:00 
pourquoi pas faire simplement la voiture, la selectionner en entier et la placer? sauf si tu veux les mettre sur le côté de la pise, c'est ça non?


Haut de page Bas de page
   
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 message(s) ] 




Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

http://www.youtube.com/watch?v=-HrniSG2nwg
Aller vers :  
cron