Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Règles du forum


Vous devez respecter le règlement du forum Ch'ti Lug. Le non respect d'une des règles, peut entrainer à des sanctions.

Le règlement au complet est disponible en : Cliquez ici



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Jeu 12 Mai 2016 09:58 
Avatar de l’utilisateur
Salut tout le monde, je suis en train de rassembler tous mes sets du thème "Space" et plus précisément "UFO" (collection visible ici: http://brickset.com/sets/theme-Space/subtheme-UFO) pour pouvoir les revendre.

J'ai fini de reconstruire hier le set 6979 Interstellar Starfighter et je rencontre un problème... enfin pour moi ça en est un.

Dans ce set, on retrouve notamment les pièces suivantes:

    Image
    Image
    Image
    Image
    Image
    Image
    Image

Vous l'aurez compris, le but étant d'illuminer les câbles de fibre optique (en même temps comme sur l'illustration de la boîte) sauf que pour moi, il n'y en a qu'un seul (à la fois) qui s'illumine, il faut que je fasse une rotation de l'axle technic pour que l'un après l'autre s'illumine (un par un, jamais tous ensemble).

Avez-vous une combine? Est-ce dû (selon vous) à une pièce défectueuse et si oui laquelle?
Pour info, la pile 9V est neuve.

Voilà, merci pour vos lumières (c'est le cas de le dire)... :amen:


Dernière édition par Tofe59 le Jeu 12 Mai 2016 10:21, édité 1 fois.
Déplacement du sujet dans la rubrique adaptée


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Jeu 12 Mai 2016 10:39 
Avatar de l’utilisateur
le boitier et les lampes posent souvent problème
je sais pas si tu viens à l'expo de Cysoing
si tu viens prend tes pièces avec viens me voir j'en ai déjà réparé plusieurs
si pas recontacte moi la semaine prochaine par MP ;)


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Jeu 12 Mai 2016 10:47 
Avatar de l’utilisateur
Oui je viens samedi :-) Je prendrai cela avec moi, pourtant quand j'actionne le petit bouton poussoir, ça fonctionne soit en alterné et si je retourne les lampes, ça s'allume fixe donc à priori, à ce niveau, rien d'HS.

Tu seras à quel endroit? Comment te reconnaître? :-)


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Jeu 12 Mai 2016 11:50 
Avatar de l’utilisateur
guitown a écrit :
Oui je viens samedi :-) Je prendrai cela avec moi, pourtant quand j'actionne le petit bouton poussoir, ça fonctionne soit en alterné et si je retourne les lampes, ça s'allume fixe donc à priori, à ce niveau, rien d'HS.

Tu seras à quel endroit? Comment te reconnaître? :-)


il sera au niveau de la buvette de la première salle et on a tous des badges ;)


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Jeu 12 Mai 2016 12:01 
Avatar de l’utilisateur
Ok, merci!


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Jeu 12 Mai 2016 12:34 
Avatar de l’utilisateur
J'aurais besoin d'un conseil pour la vente, en effet jai presque toute la collection UFO (au même titre que celle Aquanauts et Aquazone des années 1995) et je voudrais savoir comment vous la vendriez sur eBay? Est-ce que je la mets aux enchères (collection complète ou au détail) avec une possibilité d'achat immédiat à un certain palier? Ou avez-vous un autre site qui fonctionne plutôt bien en terme de vente de Lego, sachant que leboncoin me semble moins accès AFOL (ça reste un avis personnel).


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Jeu 12 Mai 2016 12:41 
Hors-ligne
Président ChtiLug
Président ChtiLug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Geoffrey
Lego préféré: City, modular,train,lotr....enfin beaucoup de choses quoi...:))
Affiliation: ch'ti lug
Inscription : Sam 7 Déc 2013 16:54
Message(s) : 2535
mike sera avec le dio vintage salle 2 penny brook

_________________
Seul, on va plus vite.....
Ensemble, on va plus loin ....


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 12 Mai 2016 15:14 
Avatar de l’utilisateur
indice - j'aurai un polo bleu écrit Ch'ti Lug
- un badge autour du cou

ccelaoui bonjesors :sivousme: :langue3: :langue3: :langue3:


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Jeu 12 Mai 2016 15:16 
Avatar de l’utilisateur
mike a écrit :
indice - j'aurai un polo bleu écrit Ch'ti Lug
- un badge autour du cou

ccelaoui bonjesors :sivousme: :langue3: :langue3: :langue3:


Je ne peux pas encore te dire comment je vais m'habiller lol! Mais je vais sans doute arriver à te trouver :-p Merci bien :-)


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Jeu 12 Mai 2016 15:22 
Avatar de l’utilisateur
guitown a écrit :
mike a écrit :
indice - j'aurai un polo bleu écrit Ch'ti Lug
- un badge autour du cou

ccelaoui bonjesors :sivousme: :langue3: :langue3: :langue3:


Je ne peux pas encore te dire comment je vais m'habiller lol! Mais je vais sans doute arriver à te trouver :-p Merci bien :-)


oui je ne doute pas que tu va me trouver ;)


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Jeu 12 Mai 2016 17:40 
Avatar de l’utilisateur
C'est normal qu'il y est une fibre optique qui s'allume a la fois.
La pièce n'est pas défectueuse.
j’espère que j'ai pu t'aider.


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Jeu 12 Mai 2016 17:41 
Avatar de l’utilisateur
Tu es sûr? J'étais persuadé (dans mes souvenirs) que les fibres s'illuminaient toutes... Comme sur la photo quoi!


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Jeu 12 Mai 2016 20:48 
Avatar de l’utilisateur
Regarder sur youtube.com


J'ai trouvé ça et je n'ai pas ce phénomène de "clignotement" on va dire... enfin le fait que ça switch de fibre en fibre... :(


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Ven 13 Mai 2016 00:19 
Avatar de l’utilisateur
Ton moteur tourne ? C'est l'espèce de brique rouge de la 4e image.


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Ven 13 Mai 2016 06:23 
Avatar de l’utilisateur
guitown a écrit :
Vous l'aurez compris, le but étant d'illuminer les câbles de fibre optique (en même temps comme sur l'illustration de la boîte) sauf que pour moi, il n'y en a qu'un seul (à la fois) qui s'illumine, il faut que je fasse une rotation de l'axle technic pour que l'un après l'autre s'illumine (un par un, jamais tous ensemble).



d’après ce que tu écris
le circuit d'alimentation elec fonctionne
si tu as que une fibre qui reste allumée en permanence et que tu doit faire tourner l'axe c'est le moteur qui tourne pas ( petit boitier rouge)
pour qu'il fonctionne tous ensemble il y à une modification à faire je te montrerai le système c'est plus facile que d'expliquer
quand tu viens à l'expo prend juste tes fibres optique


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Ven 13 Mai 2016 08:14 
Avatar de l’utilisateur
Spirit a écrit :
Ton moteur tourne ? C'est l'espèce de brique rouge de la 4e image.


Bah en fait, non... C'est donc là le problème!


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Ven 13 Mai 2016 08:15 
Avatar de l’utilisateur
mike a écrit :
guitown a écrit :
Vous l'aurez compris, le but étant d'illuminer les câbles de fibre optique (en même temps comme sur l'illustration de la boîte) sauf que pour moi, il n'y en a qu'un seul (à la fois) qui s'illumine, il faut que je fasse une rotation de l'axle technic pour que l'un après l'autre s'illumine (un par un, jamais tous ensemble).



d’après ce que tu écris
le circuit d'alimentation elec fonctionne
si tu as que une fibre qui reste allumée en permanence et que tu doit faire tourner l'axe c'est le moteur qui tourne pas ( petit boitier rouge)
pour qu'il fonctionne tous ensemble il y à une modification à faire je te montrerai le système c'est plus facile que d'expliquer
quand tu viens à l'expo prend juste tes fibres optique


Je t'apporte le module complet, au moins pas de risque d'oublier quelque chose! Merci pour ton aide :-)


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Sam 14 Mai 2016 19:40 
Avatar de l’utilisateur
Merci encore Mick pour tes conseils! :-)


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Lun 16 Mai 2016 12:39 
Avatar de l’utilisateur
guitown a écrit :
Merci encore Mick pour tes conseils! :-)



de rien quand on peu on fait , content vous avoir rencontré


Haut de page Bas de page
   
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 message(s) ] 




Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

http://www.youtube.com/watch?v=-HrniSG2nwg
Aller vers :