Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Règles du forum


Vous devez respecter le règlement du forum Ch'ti Lug. Le non respect d'une des règles, peut entrainer à des sanctions.

Le règlement au complet est disponible en : Cliquez ici



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Mar 11 Août 2015 13:36 
Hors-ligne
Facebook & Modérateur
Facebook & Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Technic, Creator
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Ven 24 Avr 2015 19:37
Message(s) : 2850
Localisation : Lewarde
Qui n'a jamais voulu avoir un jolie réseaux ferroviaire Lego 100% automatisé.

Tous le monde qui à des train le souhaite, mais vous aller me dire pour cela il me faut des rails 9v, et les transfo qui vont bien. Et comme mes train sont en RC et mes rails en plastique sa va me couter un bras de changer mon équipement.

Et bin je vous dit non, plus besoin de changer son équipement de base car il existe une solution pour le RC

gamesontrack.com

Grace à un système GPS indoor et un logiciel dans lequel vous tracer votre réseaux, celui ci prend en charge vos train, la vitesse, les aiguillages et cerise sur le gâteau les feux de signalisation.

De plus on peut contrôler le système via ipad/android donc pour les expo ça peut vraiment être sympa.

En cadeau une petite vidéo
Regarder sur youtube.com

_________________
L'or tau grafe? Quezako?


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Mar 11 Août 2015 15:53 
Hors-ligne
Vice Président
Vice Président
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Guillaume
Lego préféré: -
Affiliation: Chtilug
Inscription : Ven 15 Nov 2013 19:32
Message(s) : 6286
Localisation : CYSOING
WOUAOU


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Mer 12 Août 2015 16:46 
Hors-ligne
-
-

Lego préféré: Lego City et Trains
Affiliation: Aucun
Inscription : Sam 4 Jan 2014 12:55
Message(s) : 1358
vraiment pas mal, le principe déchire :super:

seul problèmes, système pas LEGO et il n'a jamais était bon du motoriser ce genre d'aiguillages.... :pascontent1:


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Mer 12 Août 2015 17:04 
Hors-ligne
-
-

Prénom: Bruno
Lego préféré: City, Train, Castle
Affiliation: AUCUN
Inscription : Mer 8 Juil 2015 17:32
Message(s) : 42
Bonjour.
En effet cela serait génial de pouvoir commander ou automatiser ses trains en RC.
Mais je me pose la question, les trains actuels sont a commande infrarouge, Non ?
Car j'ai l'impression qu'il faut diriger sa télécommande vers le capteur du train pour qu'il réponde correctement aux commandes !!

Pour comparaison, mes parents ont changé leur box Numericable et on arrivait pas à faire fonctionner la télécommande pour mettre à jour la box. On est retourné chez le vendeur, qui nous a dit que la télécommande fonctionnait et qu'elle n’était pas assez prés de la box :( . Il a fallu mettre la télécommande a 10 cm. de la box pour qu'elle soit mise à jour !! J’espère que mes parents ne vont pas avoir le nez collé à la télé pour la regarder :)

Par contre j'aimerais bien en savoir plus sur la possibilité d'automatisation, dommage que ce soit en anglais.
FAut'il d'autres récepteurs sur les trains ?
Merci d'avance pour vos réponses.


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Ven 14 Août 2015 00:54 
Hors-ligne
-
-

Prénom: AL1
Lego préféré: LEGO
Affiliation: Peu importe..
Inscription : Ven 6 Déc 2013 22:45
Message(s) : 1303
Il y a la S-Brick
https://www.sbrick.com/fr/
Utilisée pour le technic, il semble qu'elle est sa place pour les trains aussi

_________________
"Par moment, il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet." Pierre DESPROGES


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Ven 14 Août 2015 08:09 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Disney , Train , Technics , EV3.....
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Jeu 5 Déc 2013 11:56
Message(s) : 1609
Localisation : Neuville Sur Escaut
Il est vrai que le problème de l'infra rouge est la distance réduite ainsi que les perturbations par le soleil et tout ce qui produit ce type d'onde. une liaison Bluetooth est bien plus efficace , c'est d'ailleurs utilisé sur la brique EV3.

_________________
Seules les briques sont aussi absolues !!


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Ven 14 Août 2015 08:37 
Hors-ligne
Facebook & Modérateur
Facebook & Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Technic, Creator
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Ven 24 Avr 2015 19:37
Message(s) : 2850
Localisation : Lewarde
La sbrick à une meilleure liaison avec le Bluetooth, elle permet d'éviter les conflits de télécommande lors des évents. Par contre il n'y a pas de système de GPS. Mais on peut programmer des actions donc avec un seul train sur son propre circuit pourquoi pas, mais sans détecteur ça me semble quand même difficile.

_________________
L'or tau grafe? Quezako?


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Mer 2 Sep 2015 11:33 
Je me demande ou est le rève dans ce circuit bien informatisé , c'est réservé à une élite d'afols et donc, bien loin des afols amateurs .
De mon coté , le public joue et réfléchit avec ma plate forme rail route ou meme le dio trains -ferries .
J ai eu des personnes qui ont tous les systèmes , ils préfèrent le 9 v.
Quant aux 12v , la mise en place est laborieuse , c'est bon chez soi .
jm


Haut de page Bas de page
   
 
Message Publié : Lun 7 Sep 2015 16:50 
Hors-ligne
Responsable Expo Adjoint
Responsable Expo Adjoint
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Stéphane
Lego préféré: Star Wars, Chima, Technic, Création personnel
Affiliation: Chtilug
Inscription : Dim 27 Avr 2014 10:02
Message(s) : 526
Localisation : Houplines (59)
En tous cas cette smartbrick est intéressante. A voir la suite....


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 




Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

http://www.youtube.com/watch?v=-HrniSG2nwg
Aller vers :  
cron