Ch'ti Lug - Le Forum
http://forum.chtilug.fr/

Portique manutention
http://forum.chtilug.fr/viewtopic.php?f=15&t=4194
Page 1 sur 1

Auteur :  legoman [ Sam 16 Sep 2017 13:02 ]
Sujet du message :  Portique manutention

Je vous présente les premières photos de l'avancement de la création d'un portique de manutention de containers pour circuit de train lego bien sûr. J'ai encore beaucoup de travail pour terminer celui-ci ( rails lego 9 volts et aiguillages plus plaques pour la route à trouver ainsi que quelques petites pièces )
Place aux photos
Pièce jointe :
Portique pour train lego (1).JPG
Portique pour train lego (1).JPG [ 209.58 Kio | Consulté 406 fois ]

Pièce jointe :
Portique pour train lego (2).JPG
Portique pour train lego (2).JPG [ 195.06 Kio | Consulté 406 fois ]

Pièce jointe :
Portique pour train lego (3).JPG
Portique pour train lego (3).JPG [ 224.04 Kio | Consulté 406 fois ]

Pièce jointe :
Portique pour train lego (4).JPG
Portique pour train lego (4).JPG [ 232.04 Kio | Consulté 406 fois ]

Pièce jointe :
Portique pour train lego (5).JPG
Portique pour train lego (5).JPG [ 196.36 Kio | Consulté 406 fois ]

Pièce jointe :
Portique pour train lego (6).JPG
Portique pour train lego (6).JPG [ 221.79 Kio | Consulté 406 fois ]


voilà, c'est tout pour l'instant.

Auteur :  gregRC [ Sam 16 Sep 2017 15:04 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

cool beau projet hâte de voir ça surtout le fonctionnement .
:super:

Auteur :  Cristobal [ Sam 16 Sep 2017 17:25 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

Un beau projet qui va pouvoir être adaptable au circuit train c'est chouette. Pour les aiguillages et rails droit en 9V ça va pas être évident car de plus en plus hors de prix mais il y a la solution aussi du RC.

Auteur :  legoman [ Sam 16 Sep 2017 17:48 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

Cristobal a écrit :
Un beau projet qui va pouvoir être adaptable au circuit train c'est chouette. Pour les aiguillages et rails droit en 9V ça va pas être évident car de plus en plus hors de prix mais il y a la solution aussi du RC.

Pour les rails et aiguillages, je ne suis pas pressé. maintenant pourquoi prendre des RC alors que je suis en retraite :mdr1:
Merci à toi et GREG RC pour votre engouement :super: . Pour son fonctionnement, les tests sont positifs.

Auteur :  Cristobal [ Sam 16 Sep 2017 17:51 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

Pour l'écartement entre deux circuit de voies je te joint une photo.
Pièce jointe :
IMG_3700.JPG
IMG_3700.JPG [ 397.39 Kio | Consulté 377 fois ]

Auteur :  fixeen [ Sam 16 Sep 2017 18:44 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

Très belle réalisation, mais attention a la position des rails et des plaques pour l'adapter à un circuit ou un diorama.

Auteur :  madmax [ Sam 16 Sep 2017 23:55 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

excellent
peut avoir une photo de t'es bogie ? t'as que 1 tenon entre t'es rails ?

Auteur :  legoman [ Dim 17 Sep 2017 06:01 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

fixeen a écrit :
Très belle réalisation, mais attention a la position des rails et des plaques pour l'adapter à un circuit ou un diorama.

Je ne comprends pas bien le sens de ta phrase, peux tu développer s'il te plaît ( peut être avec une photo ou un schéma )
merci.

Auteur :  Tofe59 [ Dim 17 Sep 2017 08:16 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

legoman a écrit :
fixeen a écrit :
Très belle réalisation, mais attention a la position des rails et des plaques pour l'adapter à un circuit ou un diorama.

Je ne comprends pas bien le sens de ta phrase, peux tu développer s'il te plaît ( peut être avec une photo ou un schéma )
merci.

Je pense que l'écartement entre tes rails sous le portique est trop serré. Du coup tu risque d'avoir des soucis pour l'intégrer à un diorama de train classique.

Auteur :  legoman [ Dim 17 Sep 2017 08:45 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

Tofe59 a écrit :
legoman a écrit :
fixeen a écrit :
Très belle réalisation, mais attention a la position des rails et des plaques pour l'adapter à un circuit ou un diorama.

Je ne comprends pas bien le sens de ta phrase, peux tu développer s'il te plaît ( peut être avec une photo ou un schéma )
merci.

Je pense que l'écartement entre tes rails sous le portique est trop serré. Du coup tu risque d'avoir des soucis pour l'intégrer à un diorama de train classique.

Je compte réaliser ce genre de montage pour l'intégration dans un diorama. l'arrivée pourra se faire soit par un aiguillage ou un croisement ( voir photo Cristobal )
Pièce jointe :
portique rails .JPG
portique rails .JPG [ 178 Kio | Consulté 339 fois ]

Je suis toujours à l'écoute de vos commentaires, cela permet d'avancer dans nos créations.

Auteur :  Alegx [ Dim 17 Sep 2017 12:22 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

Très belle construction encore !

Pour les rails, ces messieurs parlent sûrement d'un faux problème (les rails fins provenant du set space monorail dédiés au portique) qui n'ont pas besoin d'être rattachés au réseau de transport puisque dédié au portique.

Auteur :  cruv [ Dim 17 Sep 2017 12:58 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

super boulot

que te faut t'il en plaque de route ?

appel moi

Auteur :  legoman [ Dim 17 Sep 2017 15:31 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

cruv a écrit :
super boulot

que te faut t'il en plaque de route ?

appel moi

Bonjour Guillaume
voici le genre de plaque que je recherche, verte 32x32 avec 9 tenons de chaque coté de la partie grise ( route )
Pièce jointe :
road_plate1[1].jpg
road_plate1[1].jpg [ 192.73 Kio | Consulté 315 fois ]


je vais me faire grondé, je ne suis pas dans la partie recherche.

Auteur :  ibn_spirou [ Lun 18 Sep 2017 09:43 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

après "Chérie, j'ai rétréci les gosses" : "Chérie, Francis a rapetissé le portique" ;-)

Auteur :  alita [ Jeu 21 Sep 2017 14:14 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

félicitation mon Francis ton portique est mignon fonctionnel ,c'est une vrai réussite
un vrai défis pour toi le roi du xxxl
mais comme dis le dicton " tous ceux qui petit est mignon "
et en plus
je te dis merci pour avoir eu le privilège de le voir fonctionné
à bientôt Francis .

Auteur :  cruv [ Sam 23 Sep 2017 10:49 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

j'ai 2 droites, 1 T et 1 rond point a minima

tu les veux ?

Auteur :  legoman [ Mer 4 Oct 2017 16:45 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

petite avancée sur le portique. Plus de stock en rails droits 9 volts nous verrons cela plus tard. Merci à Guillaume ( cruv ) pour les plaques de route vertes.
Pièce jointe :
rails dépot (3).JPG
rails dépot (3).JPG [ 164.67 Kio | Consulté 195 fois ]

Pièce jointe :
rails dépot (2).JPG
rails dépot (2).JPG [ 126.09 Kio | Consulté 195 fois ]

Pièce jointe :
rails dépot (1).JPG
rails dépot (1).JPG [ 202.42 Kio | Consulté 195 fois ]


La suite propchainement

Auteur :  legoman [ Mar 10 Oct 2017 17:32 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

Je vous présente mon poste d'aiguillages qui aura sa place dans mon diorama
Pièce jointe :
Poste aiguillage (1).JPG
Poste aiguillage (1).JPG [ 145.83 Kio | Consulté 150 fois ]

Pièce jointe :
Poste aiguillage (2).JPG
Poste aiguillage (2).JPG [ 152.61 Kio | Consulté 150 fois ]

Pièce jointe :
Poste aiguillage (3).JPG
Poste aiguillage (3).JPG [ 150.33 Kio | Consulté 150 fois ]

Pièce jointe :
Poste aiguillage (4).JPG
Poste aiguillage (4).JPG [ 144.26 Kio | Consulté 150 fois ]

Pièce jointe :
Poste aiguillage (5).JPG
Poste aiguillage (5).JPG [ 167 Kio | Consulté 150 fois ]

Pièce jointe :
Poste aiguillage (6).JPG
Poste aiguillage (6).JPG [ 163.01 Kio | Consulté 150 fois ]

Pièce jointe :
Poste aiguillage (7).JPG
Poste aiguillage (7).JPG [ 134.02 Kio | Consulté 150 fois ]

Pièce jointe :
Poste aiguillage (8).JPG
Poste aiguillage (8).JPG [ 167.46 Kio | Consulté 150 fois ]


A bientôt pour la suite

Auteur :  GANTZ [ Mar 10 Oct 2017 21:23 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

Super sympa :)

Auteur :  Cristobal [ Mar 10 Oct 2017 21:28 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

Le poste 10 me dit quelque chose :)
Ça prend forme :super:

Auteur :  Tofe59 [ Mer 11 Oct 2017 06:27 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

Hâte de voir tout ça en expo :clap:

Auteur :  azteccorps62 [ Ven 20 Oct 2017 19:57 ]
Sujet du message :  Re: Portique manutention

Ah ouais ça j’aime hâte de voir en expo

Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/