Ch'ti Lug - Le Forum
http://forum.chtilug.fr/

L'esquisse d'un nouveau dio...
http://forum.chtilug.fr/viewtopic.php?f=15&t=3452
Page 3 sur 5

Auteur :  Monster-green [ Mar 20 Juin 2017 18:08 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Oh my dog ton arbre est trop CLASSE

Auteur :  Ruk wargrider [ Dim 25 Juin 2017 21:07 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Le dio est rentré sain et sauf du resto. Ras pour le transport...
petite avancée du week end :
Image20170625_191212 by Ruk wargrider, sur Flickr
Image20170625_191234 by Ruk wargrider, sur Flickr
j'espère pouvoir continuer sur ce rythme mais il va falloir que je modifie pas mal la plaque motorisée de la tour et la ca risque de prendre du temps...
A suivre donc....

Auteur :  GANTZ [ Lun 26 Juin 2017 14:59 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Excellent !

Auteur :  cruv [ Lun 10 Juil 2017 12:01 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Ca avance bien

Auteur :  Ruk wargrider [ Dim 23 Juil 2017 20:14 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Quelques avancées...
Je profite des vacances pour faire évoluer le dio, c'est qu'il doit être prêt pour Escaudeuvres.... en théorie la première et la deuxième tranche.... mais comme la deuxième n'est pas encore commencée.... soyons prudent....
Tout d'abord, camouflage du capteur pour les animations activables par le public.
Image20170723_152920 by Ruk wargrider, sur Flickr

J'ai enfin attaqué la chute d'eau et les rives de la rivière :
Image20170723_152910 by Ruk wargrider, sur Flickr

Et enfin la chute d'eau (plus modeste que dans le film bien sur...) :
Image20170723_174414 by Ruk wargrider, sur Flickr

Et une mise en eau de la rivière ;
Image20170723_181636 by Ruk wargrider, sur Flickr
Bon j'avais pas de nain sous la main, un yoda fera l'affaire niveau taille, j'espère ne pas froisser les inconditionnels de Star wars.... :mrgreen:

Voila pour l'instant. Je vais poursuivre la rivière en alternant les gros rocher de couleur différentes si possible (Dark bluish gray, lihgt bluish grey, Dark tan je pense).
Mai s avant je dois finir la partie avant la chute, et notamment refaire la muraille sur la partie haute et revoir le position du mécanisme de Tauriel et de la tour, afin de laisser le passage pour le petit escalier qui mènera a la tour en hauteur.

Auteur :  Tofe59 [ Lun 24 Juil 2017 05:11 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Super, ça avance bien. :clap:

Auteur :  GANTZ [ Lun 24 Juil 2017 07:05 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Belle avancée chapeau :super:

Auteur :  cruv [ Lun 24 Juil 2017 11:33 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

En effet ça avance bien

Auteur :  Christian [ Lun 24 Juil 2017 17:28 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

toujours magique :)
j'ai hâte de le voir fini

Auteur :  Ruk wargrider [ Mar 25 Juil 2017 10:20 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

comme vous êtes gentils quelques nouvelles photos... vive les vacances...
le début d'un gros rocher :
Image20170724_112621 by Ruk wargrider, sur Flickr
et un escalier taillé a même la pierre pour accéder à la tour :
Image20170724_224420 by Ruk wargrider, sur Flickr
A bientôt pour la suite

Auteur :  slimer62 [ Dim 30 Juil 2017 10:15 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Impressionnant

Auteur :  Ruk wargrider [ Ven 18 Août 2017 21:13 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Bonsoir à tous. Voici quelques petites modifications. Je profite de la fin des vacances pour finaliser au mieux ces 6 plaques pour Escaudoeuvres. je suis quasi certain de ne pas pouvoir présenter la 2eme tranche.... Je manque et de temps et de pièces. il faudra donc attendre l'année prochaine pour voir le Dio terminé. Qu'a cela ne tienne on va essayer de bien finaliser ces 6 plaques.... qui comprendront l'essentiel de la scène...
Tout d'abord intégration d'un gros bloc de rocher dans le linéaire de la muraille
Image20170818_210152 by Ruk wargrider, sur Flickr
Image20170818_210205 by Ruk wargrider, sur Flickr
Une petite vue aérienne pour avoir une bonne idée de la géométrie de la muraille
Image20170818_210216 by Ruk wargrider, sur Flickr
Et je continue le chemin taillé dans la roche avec insertion d'un flambeau illuminable par les loulous en expo :
Image20170818_210152 by Ruk wargrider, sur Flickr
Image20170818_210123 by Ruk wargrider, sur Flickr

Voila pour l'instant, la semaine prochaine je redimensionne l'escalier d’accès à la tour, courbé et taillé dans la roche, ainsi que la remise au propre du mécanisme d'animation du combat de Tauriel au pied de la tour.

Auteur :  Samoulski [ Sam 19 Août 2017 08:27 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

ça avance bien, on voir bien désormais l’ampleur du projet...
Les escaliers, taillées dans la roche seront peut être un peu moins 'rectiligne' , j'imagine ?

Auteur :  GANTZ [ Lun 21 Août 2017 07:04 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

La classe !

Auteur :  cruv [ Mer 23 Août 2017 10:33 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

top

Auteur :  Ruk wargrider [ Mer 23 Août 2017 15:47 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Besoin du petit coup de main côté éclairage et motorisation. .. je revois toute cette plaque pour faire quelques modif.
J'avais chope un boîtier d'alimentation noir avec bouton jaune. ... pour remplacer mon boîtier à pile. Probleme :
Si je branche mon capteur infrarouge sur boîtier pile avec une sortie led et une moteur. Tout marche. Si je remplace mon boîtier pile par le boîtier noir. La télécommande ne fonctionne plus. Est ce normal pour vous?
Je précieux qu'en direct moteur et led marchent.

Auteur :  legoman [ Mer 23 Août 2017 16:52 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Ruk wargrider a écrit :
Besoin du petit coup de main côté éclairage et motorisation. .. je revois toute cette plaque pour faire quelques modif.
J'avais chope un boîtier d'alimentation noir avec bouton jaune. ... pour remplacer mon boîtier à pile. Probleme :
Si je branche mon capteur infrarouge sur boîtier pile avec une sortie led et une moteur. Tout marche. Si je remplace mon boîtier pile par le boîtier noir. La télécommande ne fonctionne plus. Est ce normal pour vous?
Je précieux qu'en direct moteur et led marchent.

C'est normal, le boitier d'alimentation noir est prévu pour les anciens moteurs, pour les IR il faut impérativement les nouveaux boitiers, les prises sont spéciales ( 4 fils )

Auteur :  Ruk wargrider [ Mer 23 Août 2017 17:23 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Arf..... merci Francis. Je me doutais qu'il y avait un truc comme ça. L'ir prime.... et ton montage fait l'affaire côté vitesse.. vais mettre un gros moteur à la place et faire le plein de piles pour escaudoeuvres. ... a bientôt.

Auteur :  legoman [ Mer 23 Août 2017 17:31 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Ruk wargrider a écrit :
Arf..... merci Francis. Je me doutais qu'il y avait un truc comme ça. L'ir prime.... et ton montage fait l'affaire côté vitesse.. vais mettre un gros moteur à la place et faire le plein de piles pour escaudoeuvres. ... a bientôt.

Il faut savoir que tu peux modifier un nouveau boitier en ouvrant celui-ci et remplacer les piles par une alimentation de train par exemple. Il suffit simplement de souder les deux fils un au plus du boitier et l'autre au moins voilà voilà

Auteur :  Ruk wargrider [ Mer 23 Août 2017 20:18 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Si j'ai bien compris. Je peux couper le fil d'origine de sortie d'un boitier de train noir bouton jaune poir le lettre en lieunet place des piles en soudant. Ainsi je recupererais mes commandes infrarouge j'imagine . Je ramènerai ça a un resto et tu pourras me montrer ça en detail. Merci pour l'info

Auteur :  slimer62 [ Jeu 24 Août 2017 15:41 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Le temps et le manque de pièces, la hantise des AFOLS !!! toujours aussi impressionnant

Auteur :  ibn_spirou [ Ven 25 Août 2017 06:35 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

slimer62 a écrit :
Le temps et le manque de pièces, la hantise des AFOLS !!! toujours aussi impressionnant


Sans compter le budget à zéro après les soldes avec les expos qui arrivent :hehe: :hehe:

Auteur :  Ruk wargrider [ Mer 13 Sep 2017 20:06 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Escaudeuvres approche.... du coup faut que je m'active...
ça avance mais encore beaucoup a faire pour dans 1 mois...
Image20170913_190613 by Ruk wargrider, sur Flickr
l'escalier d’accès a la tourelle est quais terminé par contre....
Image20170913_190723 by Ruk wargrider, sur Flickr
Image20170913_190636 by Ruk wargrider, sur Flickr
Image20170913_190623 by Ruk wargrider, sur Flickr

Auteur :  Tonton-Lego [ Jeu 14 Sep 2017 18:22 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Tres joli :amen: comme j'aime, bravo !

Auteur :  ibn_spirou [ Lun 18 Sep 2017 09:47 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

ça avance bien, bravo. Je vois que tu as géré les fortifications avec les slopes arrondies comme on en avait discuté ;-)

Auteur :  cruv [ Sam 23 Sep 2017 10:56 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

cool

ça avance bien

Auteur :  GANTZ [ Sam 23 Sep 2017 21:29 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Excellent un aspect déconstruit avec un montage logique et défini j'adore !

Auteur :  Cristobal [ Dim 24 Sep 2017 08:21 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Belle avancé , l'aspect est des plus réaliste.

Auteur :  balthazarmcduck [ Dim 24 Sep 2017 19:50 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

superbe!! j'aime beaucoup! l'escalier a un très beau rendu!

Auteur :  Ruk wargrider [ Dim 24 Sep 2017 20:44 ]
Sujet du message :  Re: L'esquisse d'un nouveau dio...

Merci pour vos retours. Je ne vous cacherais pas que peut être on puisse apercevoir de la lumière a travers les murs a certains endroits....
l'arbre est en cours et la ... surprise ....pas de photos avant Escaudoeuvres....
A bientôt !

Page 3 sur 5 Le fuseau horaire est UTC+1 heure
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/