Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Règles du forum


Vous devez respecter le règlement du forum Ch'ti Lug. Le non respect d'une des règles, peut entrainer à des sanctions.

Le règlement au complet est disponible en : Cliquez ici



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 81 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Lun 12 Juin 2017 17:12 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Lego préféré: MOC
Affiliation: A.C.T
Inscription : Jeu 5 Déc 2013 11:56
Message(s) : 1778
Voilà je me lance dans la conception d'un réseau complet , celui ci comportera des gares , postes et Prci ainsi que la signalisation.
La voie est surélevée afin de représenter le dévers du ballast ainsi que pour une meilleure stabilitée pour les expos et également pour le passage des câbles pour divers alimentations et tout ceci pour le plus de réalisme possible.
Pièce jointe :
IMG_3488.JPG
IMG_3488.JPG [ 618.61 Kio | Consulté 4219 fois ]

Pièce jointe :
IMG_3489.JPG
IMG_3489.JPG [ 796.67 Kio | Consulté 4219 fois ]

Pièce jointe :
IMG_3492.JPG
IMG_3492.JPG [ 644.46 Kio | Consulté 4219 fois ]

_________________
Seules les briques sont aussi absolues !!


Dernière édition par Cristobal le Ven 27 Avr 2018 14:48, édité 2 fois.

Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Lun 12 Juin 2017 17:34 
Hors-ligne
Contributeur Twitter
Contributeur Twitter
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Alexandre
Lego préféré: DC Super Heroes / Toy Story / creator / Technic
Affiliation: Chtilug
Inscription : Lun 29 Fév 2016 21:14
Message(s) : 820
Localisation : Mons-en-Pévèle
Super !
Te connaissant, ça va être mieux qu'en vrai :D

Mais est-ce que les trains seront immobilisés en pleine forêt quand il y aura panne de signalisation ? :mrgreen: (pour faire le plus réel possible :gene: )

_________________
Prochaines Expos :

=> 24 février 2019 : micro expo Lego au Cinéville Henin Beaumont

=> 20-21 Avril 2019 : Ch'tiBrick à Cysoing


=> 5-6 octobre 2019 : Ch'tiBrick à Escaudoeuvres


Haut de page Bas de page
 Profil Album Flickr  
 
Message Publié : Lun 12 Juin 2017 18:04 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Eric
Lego préféré: City, speed, train
Affiliation: Chtilug
Inscription : Ven 13 Mai 2016 04:15
Message(s) : 186
super projet, hate de voir cela en vrai


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Lun 12 Juin 2017 18:06 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Francis
Lego préféré: Technic, engins de travaux publics, grues, portiques, camions, GBC, trains, rotonde ferroviaire.
Affiliation: techlug
Inscription : Lun 18 Nov 2013 19:33
Message(s) : 2589
Localisation : Douchy les Mines
Nous te faisons entièrement confiance pour une réalisation la plus réaliste possible. Jai vraiment hâte de suivre l'avancement de ce réseau. As tu une idée de la taille de ce dernier ? Bonne continuation dans ta démarche qui va en faire saliver plus d'un ..... N'oublions pas, avec la SNCF tout est possible.

_________________
A méditer !!!

Oublie ton passé, qu'il soit simple ou composé, participe à ton présent pour que ton futur soit plus-que-parfait.


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Mar 13 Juin 2017 06:10 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Ben
Lego préféré: City, Castle, Monster fighters, Pirates
Affiliation: Chtilug
Inscription : Lun 6 Jan 2014 16:18
Message(s) : 1344
Localisation : Metropole Lilloise
Super idee, hâte de voir ca.

_________________
J'aime mon lug mais j'aime pô les stickers.


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Mar 13 Juin 2017 06:54 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Fabien
Lego préféré: Super héros marvel et DC
Affiliation: Aucun
Inscription : Dim 3 Mai 2015 20:46
Message(s) : 1413
Encore une super idée ! Hâte de voir sa en vrai je suis sur d'en prendre plein les yeux :)


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Mar 13 Juin 2017 07:28 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Romain
Lego préféré: Les trains Lego et ville.
Affiliation: Chtilug
Inscription : Jeu 22 Jan 2015 17:50
Message(s) : 432
Localisation : Dans le Nord
Moi qui suis également dans la création d'un réseau ferroviaire. Je vais suivre l'avancement de ton projet :super:

Une idée sur la taille que cela va représenter ?


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Mar 13 Juin 2017 10:46 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Lego préféré: MOC
Affiliation: A.C.T
Inscription : Jeu 5 Déc 2013 11:56
Message(s) : 1778
Merci pour vos messages , la taille du réseau évoluera au fur à mesure pour la bonne raison qu'il va falloir de la brique. Ici un tronçon sur 2 plaques
Pièce jointe :
IMG_3498.JPG
IMG_3498.JPG [ 671.27 Kio | Consulté 4171 fois ]

Je vais le réaliser de façon modulaire pour qu'il soit adaptable suivant la taille disponible en expo.

_________________
Seules les briques sont aussi absolues !!


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Mar 13 Juin 2017 10:49 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Romain
Lego préféré: Les trains Lego et ville.
Affiliation: Chtilug
Inscription : Jeu 22 Jan 2015 17:50
Message(s) : 432
Localisation : Dans le Nord
Cristobal a écrit :
Merci pour vos messages , la taille du réseau évoluera au fur à mesure pour la bonne raison qu'il va falloir de la brique. Ici un tronçon sur 2 plaques
Pièce jointe :
IMG_3498.JPG

Je vais le réaliser de façon modulaire pour qu'il soit adaptable suivant la taille disponible en expo.



J'ai prévue de faire la même choses ainsi que plein d'autre choses . Et oui il faut de la brique :mdr1: Je suivrais sa de très près :super:


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Mar 13 Juin 2017 16:44 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Bernard
Lego préféré: City - Modulars
Affiliation: Chtilug
Inscription : Sam 12 Nov 2016 12:34
Message(s) : 322
Hâte de voir la suite. J'adore déja

_________________
L'homme a deux vies. La deuxième commence quand il se rend compte qu'il n'en a qu'une.


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 15 Juin 2017 10:49 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Romain
Lego préféré: Star wars et the hobbit
Affiliation: Chtilug
Inscription : Lun 5 Mai 2014 17:24
Message(s) : 555
Simpas :)
Hate de voir la suite également !


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Sam 16 Sep 2017 17:58 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Lego préféré: MOC
Affiliation: A.C.T
Inscription : Jeu 5 Déc 2013 11:56
Message(s) : 1778
Quelques avancements du projet
Pièce jointe :
IMG_3699.JPG
IMG_3699.JPG [ 381.82 Kio | Consulté 3858 fois ]
Pièce jointe :
IMG_3697.JPG
IMG_3697.JPG [ 356.49 Kio | Consulté 3858 fois ]

_________________
Seules les briques sont aussi absolues !!


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Sam 16 Sep 2017 18:05 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Romain
Lego préféré: Les trains Lego et ville.
Affiliation: Chtilug
Inscription : Jeu 22 Jan 2015 17:50
Message(s) : 432
Localisation : Dans le Nord
Tu va laisse vide en dessous des rails ?


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Sam 16 Sep 2017 18:08 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Lego préféré: MOC
Affiliation: A.C.T
Inscription : Jeu 5 Déc 2013 11:56
Message(s) : 1778
Pièce jointe :
IMG_3702.JPG
IMG_3702.JPG [ 400.37 Kio | Consulté 3856 fois ]

Ça avance mais c'est qu'il en faut de la brique......


Pièces jointes :
IMG_3703.JPG
IMG_3703.JPG [ 413.66 Kio | Consulté 3856 fois ]

_________________
Seules les briques sont aussi absolues !!
Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Sam 16 Sep 2017 18:12 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Lego préféré: MOC
Affiliation: A.C.T
Inscription : Jeu 5 Déc 2013 11:56
Message(s) : 1778
Snickers a écrit :
Tu va laisse vide en dessous des rails ?

Les câbles d'alimentations vont passer dedans qui seront cachés par des plaques au dessus

_________________
Seules les briques sont aussi absolues !!


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Sam 16 Sep 2017 18:39 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Lego préféré: city, creator expert, espace et Bionicle
Affiliation: Aucun
Inscription : Lun 28 Juil 2014 18:20
Message(s) : 217
Localisation : Nieppe
J'adore....
c'est pour faire avec une alim standard ou celle de la lgv?


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Sam 16 Sep 2017 18:55 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Lego préféré: MOC
Affiliation: A.C.T
Inscription : Jeu 5 Déc 2013 11:56
Message(s) : 1778
fixeen a écrit :
J'adore....
c'est pour faire avec une alim standard ou celle de la lgv?

Il va y avoir plusieurs alimentations , je souhaite automatiser certaines choses :)

_________________
Seules les briques sont aussi absolues !!


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Dim 17 Sep 2017 06:52 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Francis
Lego préféré: Technic, engins de travaux publics, grues, portiques, camions, GBC, trains, rotonde ferroviaire.
Affiliation: techlug
Inscription : Lun 18 Nov 2013 19:33
Message(s) : 2589
Localisation : Douchy les Mines
Je vais me répéter, mais c'est vraiment de l'excellent travail pour je pense réaliser un superbe circuit hors du commun. Bonne continuation et bon stockage à l'abri de la poussière si possible ennemi numéro un de notre passion.

_________________
A méditer !!!

Oublie ton passé, qu'il soit simple ou composé, participe à ton présent pour que ton futur soit plus-que-parfait.


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Dim 17 Sep 2017 13:00 
Hors-ligne
Vice Président
Vice Président
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Guillaume
Lego préféré: -
Affiliation: Chtilug
Inscription : Ven 15 Nov 2013 19:32
Message(s) : 6599
Localisation : CYSOING
ca falloir pensé (comme je le disait vendredi au président) à lancer l'idée de colaboratif sur du city

pour avoir un circuit train qui déchire il faut le décor qui suit derrière


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Dim 17 Sep 2017 13:23 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Lego préféré: MOC
Affiliation: A.C.T
Inscription : Jeu 5 Déc 2013 11:56
Message(s) : 1778
cruv a écrit :
ca falloir pensé (comme je le disait vendredi au président) à lancer l'idée de colaboratif sur du city

pour avoir un circuit train qui déchire il faut le décor qui suit derrière


Tout a fait , Francis va adjoindre normalement son portique et Lucie m'en a parlé aussi lors d'un resto. Ici je continu mes modules suivant l'arrivage de pièces car j'en bouffe de la briques plaques etc.
C'est pour cela que je réalise la ligne en module par plaques ce sera assez facile à monter en expo et chacun pourra adjoindre son thème et décors.

_________________
Seules les briques sont aussi absolues !!


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Dim 17 Sep 2017 15:36 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Francis
Lego préféré: Technic, engins de travaux publics, grues, portiques, camions, GBC, trains, rotonde ferroviaire.
Affiliation: techlug
Inscription : Lun 18 Nov 2013 19:33
Message(s) : 2589
Localisation : Douchy les Mines
Cristobal a écrit :
cruv a écrit :
ca falloir pensé (comme je le disait vendredi au président) à lancer l'idée de colaboratif sur du city

pour avoir un circuit train qui déchire il faut le décor qui suit derrière


Tout a fait , Francis va adjoindre normalement son portique .

Oui mais il va falloir déterminer la hauteur des rails ( tu dois être à deux briques en hauteur )

_________________
A méditer !!!

Oublie ton passé, qu'il soit simple ou composé, participe à ton présent pour que ton futur soit plus-que-parfait.


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Dim 17 Sep 2017 16:35 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Lego préféré: MOC
Affiliation: A.C.T
Inscription : Jeu 5 Déc 2013 11:56
Message(s) : 1778
legoman a écrit :
Cristobal a écrit :
cruv a écrit :
ca falloir pensé (comme je le disait vendredi au président) à lancer l'idée de colaboratif sur du city

pour avoir un circuit train qui déchire il faut le décor qui suit derrière


Tout a fait , Francis va adjoindre normalement son portique .

Oui mais il va falloir déterminer la hauteur des rails ( tu dois être à deux briques en hauteur )

En effet Francis cela fait 2 briques de hauteur pour la voie ; il y a 1 briques pour tout ce qui est passage de cables éventuels et pour la voie une rehausse supplémentaire pour représenter le devers.

_________________
Seules les briques sont aussi absolues !!


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Lun 18 Sep 2017 09:42 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Benoit
Lego préféré: Lego à License tirée de film (SW, LOTR, etc....) .... Pour l'instant mes trésors sont le Y-Wing UCS et la tour d'Otrhank
Affiliation: A.C.T.
Inscription : Lun 28 Avr 2014 07:54
Message(s) : 1336
Localisation : Belgique - Charleroi
Je ne suis pas fan de tout ce qui est city et train, mais je salue ton travail ici. Le fait d'aménager les voies plutôt que de simplement poser les rails, c'est du boulot mais ça change tout, bravo. La maisonnette (contrôle d'aiguillage ? ) est bien réussie aussi, elle me rappelle un peu les décors de modélisme ferroviaire.


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet  
 
Message Publié : Mar 19 Sep 2017 10:29 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Francis
Lego préféré: Technic, engins de travaux publics, grues, portiques, camions, GBC, trains, rotonde ferroviaire.
Affiliation: techlug
Inscription : Lun 18 Nov 2013 19:33
Message(s) : 2589
Localisation : Douchy les Mines
Cristobal a écrit :
legoman a écrit :
Cristobal a écrit :
cruv a écrit :
ca falloir pensé (comme je le disait vendredi au président) à lancer l'idée de colaboratif sur du city

pour avoir un circuit train qui déchire il faut le décor qui suit derrière


Tout a fait , Francis va adjoindre normalement son portique .

Oui mais il va falloir déterminer la hauteur des rails ( tu dois être à deux briques en hauteur )

En effet Francis cela fait 2 briques de hauteur pour la voie ; il y a 1 briques pour tout ce qui est passage de cables éventuels et pour la voie une rehausse supplémentaire pour représenter le devers.

Je pense que pour satisfaire les passionnés de train, je vais prévoir un panneau en bois de la surface de mon montage en 19 mm d’épaisseur. Ce dernier me permettra d’exposer soit avec Cristobal ( rails surélevés de deux briques ) ou d’autres exposants ( rails directement sur les tables ) en intercalant ce panneau. Dites moi ce que vous en pensez, merci .

_________________
A méditer !!!

Oublie ton passé, qu'il soit simple ou composé, participe à ton présent pour que ton futur soit plus-que-parfait.


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Mer 20 Sep 2017 16:47 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Lego préféré: MOC
Affiliation: A.C.T
Inscription : Jeu 5 Déc 2013 11:56
Message(s) : 1778
legoman a écrit :
Cristobal a écrit :
legoman a écrit :
Cristobal a écrit :
cruv a écrit :
ca falloir pensé (comme je le disait vendredi au président) à lancer l'idée de colaboratif sur du city

pour avoir un circuit train qui déchire il faut le décor qui suit derrière


Tout a fait , Francis va adjoindre normalement son portique .

Oui mais il va falloir déterminer la hauteur des rails ( tu dois être à deux briques en hauteur )

En effet Francis cela fait 2 briques de hauteur pour la voie ; il y a 1 briques pour tout ce qui est passage de cables éventuels et pour la voie une rehausse supplémentaire pour représenter le devers.

Je pense que pour satisfaire les passionnés de train, je vais prévoir un panneau en bois de la surface de mon montage en 19 mm d’épaisseur. Ce dernier me permettra d’exposer soit avec Cristobal ( rails surélevés de deux briques ) ou d’autres exposants ( rails directement sur les tables ) en intercalant ce panneau. Dites moi ce que vous en pensez, merci .

Pas de soucis pour moi Francis ;-)

_________________
Seules les briques sont aussi absolues !!


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Sam 23 Sep 2017 15:28 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Lego préféré: MOC
Affiliation: A.C.T
Inscription : Jeu 5 Déc 2013 11:56
Message(s) : 1778
ibn_spirou a écrit :
Je ne suis pas fan de tout ce qui est city et train, mais je salue ton travail ici. Le fait d'aménager les voies plutôt que de simplement poser les rails, c'est du boulot mais ça change tout, bravo. La maisonnette (contrôle d'aiguillage ? ) est bien réussie aussi, elle me rappelle un peu les décors de modélisme ferroviaire.

Merci Benoît, pour la maisonnette c'est un poste d'aiguillage .
Ça va servir en autre à commander cet aiguillage :
Pièce jointe :
IMG_3743.JPG
IMG_3743.JPG [ 667.77 Kio | Consulté 3675 fois ]

_________________
Seules les briques sont aussi absolues !!


Dernière édition par Cristobal le Jeu 26 Avr 2018 21:51, édité 1 fois.

Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Sam 23 Sep 2017 18:15 
Hors-ligne
Membre de Ch'ti Lug
Membre de Ch'ti Lug
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Francis
Lego préféré: Technic, engins de travaux publics, grues, portiques, camions, GBC, trains, rotonde ferroviaire.
Affiliation: techlug
Inscription : Lun 18 Nov 2013 19:33
Message(s) : 2589
Localisation : Douchy les Mines
Cristobal a écrit :
ibn_spirou a écrit :
Je ne suis pas fan de tout ce qui est city et train, mais je salue ton travail ici. Le fait d'aménager les voies plutôt que de simplement poser les rails, c'est du boulot mais ça change tout, bravo. La maisonnette (contrôle d'aiguillage ? ) est bien réussie aussi, elle me rappelle un peu les décors de modélisme ferroviaire.

Merci Benoît, pour la maisonnette c'est un poste d'aiguillage .
Ça va servir en autre à commander cette aiguillage :
Pièce jointe :
IMG_3743.JPG

Je sais, la curiosité est un bien vilain défaut :pleur4: , mais serait il possible de voir le mécanisme en détail. Merci pour le travail car il faut démonter mais je veux voir ce qui se cache sous le bloc couleur TAN ( commande aiguillage ) n'est il pas possible de faire plus petit, c'est moi qui dit cela, je ne ma reconnais plus :amen:

_________________
A méditer !!!

Oublie ton passé, qu'il soit simple ou composé, participe à ton présent pour que ton futur soit plus-que-parfait.


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Sam 23 Sep 2017 18:49 
Hors-ligne
Facebook & Modérateur
Facebook & Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Prénom: Christophe
Lego préféré: Technic, Creator
Affiliation: Ch'ti Lug
Inscription : Ven 24 Avr 2015 19:37
Message(s) : 3322
Localisation : Lewarde
Je pense pas qu'il puisse faire plus petit car il y a un moteur la dessous.

_________________
L'or tau grafe? Quezako?


Haut de page Bas de page
 Profil Site internet Album Flickr  
 
Message Publié : Sam 23 Sep 2017 19:11 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Lego préféré: MOC
Affiliation: A.C.T
Inscription : Jeu 5 Déc 2013 11:56
Message(s) : 1778
C'est tout simplement un servomoteur power fonction que j'utilise et non un moteur , le soucis et qu'il faut une certaine force pour le basculement du levier d'aiguillage. il faut donc réaliser un coffrage autour du servomoteur et le rendre solidaire de l'aiguillage , ça prend donc de la place. Je mettrai des photos Francis.

_________________
Seules les briques sont aussi absolues !!


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Message Publié : Dim 24 Sep 2017 09:33 
Hors-ligne
-
-
Avatar de l’utilisateur

Lego préféré: MOC
Affiliation: A.C.T
Inscription : Jeu 5 Déc 2013 11:56
Message(s) : 1778
Voici le principe en photo ,il y a certainement possibilité d'abaisser le servo moteur en retirant le levier d'aiguillage après réflexion je vais étudier cela.
Pièce jointe :
IMG_3747.JPG
IMG_3747.JPG [ 513.66 Kio | Consulté 3641 fois ]

_________________
Seules les briques sont aussi absolues !!


Haut de page Bas de page
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 81 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant




Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

http://www.youtube.com/watch?v=-HrniSG2nwg
Aller vers :  
cron